
Тип: Улун 
Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующей выдержкой до 30 часов на бамбуковых подносах тонким слоем с периодическим встряхиванием (окисление 23-28%), ручное скручивание и высушивание в дровяной печи
Внешний вид: веретеновидно-скрученный цельный чайный лист, без посторонних примесей. Имеет глубокий тёмно-зелёный цвет
Аромат: яркий, свежий и чистый
Цвет напитка: спелой груши
Вкус: свежий, с лёгкой травяной ноткой и длительным послевкусием
Способ заваривания: от 60 до 70 градусов. Рекомендуется произвести две коротких по времени промывки на 75-ти градусной воде. Обычно производят три заваривания, первое и второе по 1 минуте, третье 2 минуты как правильно?


Тао Гуаньинь скручивается не типичным для известного чая сорта Те Гуаньинь способом. Производится эта процедура в специальной машине, в основе работы которой лежит принцип старого китайского метода ручного скручивания чайного листа, при котором горсть завяленного листа помещали между ладонями рук и при постепенном нажиме, путем встречного движения обеих рук, скручивали его. При этом ткани листа раздавливаются, а выделяемый сок выступает на поверхность, и лист постепенно закручивается, принимая скрученный завитой вид. Такой тип скручивания принят в данном регионе и используется испокон веков.
Кусты, с которых производится сбор листа для получения данного сорта чая, произрастают на южном склоне горы, где геологически начинается пласт лёгких порозных глин. Климатические условия в регионе мягкие с часто выпадающими туманами, оводнённость плантаций средняя.
Собираемый на данном участке чайный лист отличается по своим органолептическим характеристикам от остальных сортов чая, собранных с других участков плантации. Улуновые кусты, произрастающие здесь, были завезены хозяином плантации 80 лет назад из региона Анси – знаменитого места произрастания улуновых кустов, с которых собирают чай сорта Те Гуаньинь.
Хотите больше?
Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.