Тао Гуаньинь

Фарфоровая Гуаньинь

Фотография напитка

Тип: Улун

Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующей выдержкой до 30 часов на бамбуковых подносах тонким слоем с периодическим встряхиванием (окисление 23-28%), ручное скручивание и высушивание в дровяной печи

Внешний вид: веретеновидно-скрученный цельный чайный лист, без посторонних примесей. Имеет глубокий тёмно-зелёный цвет

Аромат: яркий, свежий и чистый

Цвет напитка: спелой груши

Вкус: свежий, с лёгкой травяной ноткой и длительным послевкусием

Способ заваривания: от 60 до 70 градусов. Рекомендуется произвести две коротких по времени промывки на 75-ти градусной воде. Обычно производят три заваривания, первое и второе по 1 минуте, третье 2 минуты как правильно?

Медицинский эффект: так как данный сорт относится к улуновым , он сохраняет все ценные элементы и полезные свойства этой группы чаёв.

В нём содержатся комбинации витаминов и минеральных веществ, из которых наиболее ценны комбинации витамина B6 и магний, рекомендуемая при малокровии и беременности. В период респираторных заболеваний для усиления иммунитета особенно ценна комбинация витамина C и марганца
Чай после заваривания Сухой чай до заваривания
История
Улун Фарфоровая Гуаньинь родом из города Чаоджоу, который вместе со своими пригородами является традиционным местом производства высококачественных керамических и фарфоровых изделий. Там имеются небольшие залежи порозных лёгких глин, по свойству похожих на знаменитые исинские.

Тао Гуаньинь скручивается не типичным для известного чая сорта Те Гуаньинь способом. Производится эта процедура в специальной машине, в основе работы которой лежит принцип старого китайского метода ручного скручивания чайного листа, при котором горсть завяленного листа помещали между ладонями рук и при постепенном нажиме, путем встречного движения обеих рук, скручивали его. При этом ткани листа раздавливаются, а выделяемый сок выступает на поверхность, и лист постепенно закручивается, принимая скрученный завитой вид. Такой тип скручивания принят в данном регионе и используется испокон веков.

Кусты, с которых производится сбор листа для получения данного сорта чая, произрастают на южном склоне горы, где геологически начинается пласт лёгких порозных глин. Климатические условия в регионе мягкие с часто выпадающими туманами, оводнённость плантаций средняя.

Собираемый на данном участке чайный лист отличается по своим органолептическим характеристикам от остальных сортов чая, собранных с других участков плантации. Улуновые кусты, произрастающие здесь, были завезены хозяином плантации 80 лет назад из региона Анси – знаменитого места произрастания улуновых кустов, с которых собирают чай сорта Те Гуаньинь.

Хотите больше?

Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.