Дан Конг

Одинокая камелия

Фотография напитка

Тип: Красный чай

Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующим просушиванием в тени в течение 12 часов и выдержкой до 36 часов в плетёных корзинах с периодическим встряхиванием (полное окисление), многоразовый ручной обмин листа и скручивание, высушивание в дровяной печи на слабом жару

Внешний вид: цельный, крепированный чайный лист, открыто скрученный, без посторонних примесей. Имеет насыщенный коричневый цвет

Аромат: выраженный цветочный с нотами орхидеи

Цвет напитка: чистый янтарный

Вкус: яркий, карамельный, с цветочный нотами и длительным послевкусием

Способ заваривания: от 85 до 95 градусов. Рекомендуется заваривать малое количество листа в течение 30 секунд. Рекомендуется серия из 5-6 кратковременных завариваний. Наилучшей посудой для чаепития является не глазурованная глиняная посуда как правильно?

Медицинский эффект: рекомендуется выпивать три чашки чая в день для приведения холестирина в норму. Это происходит благодаря витамину Р и катехинам. Когда в крови содержание холестерина в пределах нормы, она циркулирует гораздо лучше.

Также этот чай используется в комплексной терапии кишечных расстройств, благодаря дубильным веществам, содержащимся в качественном чае.
Чай после заваривания Сухой чай до заваривания
История
Данный сорт чая не раз был призёром на национальных и международных выставках. Он является одним из старейших традиционных сортов чая, культивировать который начали уже более семисот лет назад в горных районах севера провинции Гуандун. Тогда в районе Чаоджоу на горе Феникса начали выводить новый сорт, из которого получали напиток с тонким ароматом медовых орхидей, ставший впоследствии национально известным.

Селекционный отбор проводился несколько десятилетий. Оставляя только лучшие кусты, в результате жёсткой выбраковки был отобран лишь один чайный куст, регулярно дававший лист одного качества. Он положил начало сорту Одинокая камелия, Дан Конг. Все последующие прививки проводились пасынками с этого куста.

Город Чаочжоу, где растет и производится Дан Конг, является также родиной китайской церемонии Гун Фу, которая наиболее подходит для заваривания данного сорта чая.

Хотите больше?

Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.