
Тип: Красный чай 
Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующим просушиванием в тени в течение 12 часов и выдержкой до 36 часов в плетёных корзинах с периодическим встряхиванием (полное окисление), многоразовый ручной обмин листа и скручивание, высушивание в дровяной печи на слабом жару
Внешний вид: цельный, крепированный чайный лист, открыто скрученный, без посторонних примесей. Имеет насыщенный коричневый цвет
Аромат: выраженный цветочный с нотами орхидеи
Цвет напитка: чистый янтарный
Вкус: яркий, карамельный, с цветочный нотами и длительным послевкусием
Способ заваривания: от 85 до 95 градусов. Рекомендуется заваривать малое количество листа в течение 30 секунд. Рекомендуется серия из 5-6 кратковременных завариваний. Наилучшей посудой для чаепития является не глазурованная глиняная посуда как правильно?


Селекционный отбор проводился несколько десятилетий. Оставляя только лучшие кусты, в результате жёсткой выбраковки был отобран лишь один чайный куст, регулярно дававший лист одного качества. Он положил начало сорту Одинокая камелия, Дан Конг. Все последующие прививки проводились пасынками с этого куста.
Город Чаочжоу, где растет и производится Дан Конг, является также родиной китайской церемонии Гун Фу, которая наиболее подходит для заваривания данного сорта чая.
Хотите больше?
Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.