
Тип: Улун 
Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующей выдержкой до 48 часов в корзинах (окисление 35-45%, лёгкая ферментация), скручивание и высушивание в дровяной печи в два этапа (первичное короткое на сильном огне, последующее долгое досушивание на тлеющих углях)
Внешний вид: крупный цельный чайный лист, крепированный, слабоскрученный без посторонних примесей. Имеет коричнево-латунный цвет
Аромат: чистый, глубокий, пронизанный нотами весенних цветов
Цвет напитка: жёлто-зелёный
Вкус: чистый, свежий, с травяными оттенком и нотой осенней хризантемы
Способ заваривания: от 80 до 85 градусов. Рекомендуется произвести две коротких по времени промывки на 85-ти градусной воде это даст вкусу полнее раскрыться. Обычно производят три заваривания, первое и второе по 1 минуте, третье 2 минуты как правильно?


Данный сорт является традиционным, а его сбором на высокогорных плантациях занимаются уже многие годы. Благодаря такому месту произрастания, кустам чая достаётся меньшее количество влаги и за счёт этого концентрация вкусовых веществ возрастает.
Эта плантация, где растёт Снежный улун, является органической. В чаеводстве официально признано, что на высоте от 1000 метров плантация уже считается высокогорной, где растения не поражаются грибковыми и бактериальными заболеваниями, именно поэтому пропадает необходимость в применении химических средств защиты растений, например, таких как пестициды и инсектициды.
Хотите больше?
Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.