Шуэ Хуан Сян

Снежный улун

Фотография напитка

Тип: Улун

Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующей выдержкой до 48 часов в корзинах (окисление 35-45%, лёгкая ферментация), скручивание и высушивание в дровяной печи в два этапа (первичное короткое на сильном огне, последующее долгое досушивание на тлеющих углях)

Внешний вид: крупный цельный чайный лист, крепированный, слабоскрученный без посторонних примесей. Имеет коричнево-латунный цвет

Аромат: чистый, глубокий, пронизанный нотами весенних цветов

Цвет напитка: жёлто-зелёный

Вкус: чистый, свежий, с травяными оттенком и нотой осенней хризантемы

Способ заваривания: от 80 до 85 градусов. Рекомендуется произвести две коротких по времени промывки на 85-ти градусной воде это даст вкусу полнее раскрыться. Обычно производят три заваривания, первое и второе по 1 минуте, третье 2 минуты как правильно?

Медицинский эффект: в улуне содержатся 400 видов необходимых для организма человека витаминов и химических элементов. Витамины группы C, D, E, K, B1, B6, B12 особенно ценны в сочетании с такими микроэлементами как йод, кальций, цинк, железо, магний, марганец, селен.

Чай способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Активирует регенерацию тканей и рекомендуется в процессе реабилитации после ожогов. Улучшает состояние кожи и разглаживает морщины. При регулярном употреблении улучшается цвет лица
Чай после заваривания Сухой чай до заваривания
История
Данный сорт улуна произрастает на участках плантации, расположенных на высоте 1700 метров. Своё название «Снежный» он получил за то, что в высокогорных районах, благодаря их географическому расположению, в зимние месяцы на листья чайных кустов периодически выпадает иней. Во время заморозков, чтобы выдерживать низкую температуру, растения начинают нагнетать высокую концентрацию сахаров в листья.

Данный сорт является традиционным, а его сбором на высокогорных плантациях занимаются уже многие годы. Благодаря такому месту произрастания, кустам чая достаётся меньшее количество влаги и за счёт этого концентрация вкусовых веществ возрастает.

Эта плантация, где растёт Снежный улун, является органической. В чаеводстве официально признано, что на высоте от 1000 метров плантация уже считается высокогорной, где растения не поражаются грибковыми и бактериальными заболеваниями, именно поэтому пропадает необходимость в применении химических средств защиты растений, например, таких как пестициды и инсектициды.

Хотите больше?

Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.