Бай Хао Инь Чжень

Серебряные иглы

Фотография напитка

Тип: Белый чай

Технология производства: сушка на воздухе в тени (степень окисления не более 5%)

Внешний вид: длинные прямые, серо-зелёные с серебристым отливом верхние почки. С наружной стороны покрытые ворсом

Аромат: лёгкий, сладковато-цветочный

Цвет напитка: палевый, светло-абрикосовый

Вкус: мягкий, нежно-сладковатый с оттенком персика

Способ заваривания: от 60 до 90 градусов. При меньшей температуре ощущается сладковатый привкус, при высокой — травяной. Рекомендуется производить 3-5 коротких (50-80 секунд) завариваний как правильно?

Медицинский эффект: является наиболее целебным, т. к. он не подвергается химической обработке он сохраняет все лечебные свойства. Содержит витамины C и B. Укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, поддерживает кожу в тонусе, замедляет старение, укрепляет сосуды. Показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Чай после заваривания Сухой чай до заваривания
История
Данный сорт производится в малых количествах, центр производства расположен в провинции Фуцзянь. Его производят только здесь, однако, в последние годы плантации с белым чаем сильно страдают от дождей, вследствие чего большая часть земельных угодий была просто размыта.

Урожай собирают только два раза в году — весной и осенью. При этом весенний сбор ценится больше, чем осенний. Этот сорт белого чая практически не подвергается обработке, также исключается его ферментирование или окисление. Вся первозданная натуральность и лёгкость аромата сохраняется в чайных листочках — Серебряных иглах. Сбор белого чая на плантациях всегда происходит в утренние часы. После того как чай собран, его отправляют на фабрику, где он подвергается обработке паром. Делается это для того, чтобы остановить процесс ферментации, не допустить потери качества чайного листа и сохранить все полезные свойства, что в нем есть. После обработки паром чай сушат. Далее следует ручная сортировка, и только после этого чай готов для употребления.

Этот чай не подвергают скручиванию, его стараются как можно меньше подвергать механизированной и даже ручной обработке. Кроме того, данный сорт не желательно кантовать, так как важным условием является сохранение листа в его первозданном виде.

Данный сорт является одним из самых капризных и в случае нарушения условий хранения, чай будет безнадёжно испорчен. Желательно хранить его в прохладном месте, не допускать прямого попадания солнечных лучей и влаги, держать подальше от любых продуктов с сильным запахом, т. к. он может впитать в себя их аромат и испортиться от этого.

Название «Серебряные иглы» чай получил за свой цвет и заострённую форму. Если его свежесобранные листья разложить на солнце, то можно увидеть металлический серебристый отлив, они действительно выглядят как серебряные иглы.

Хотите больше?

Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.