
Тип: Улун 
Технология производства: предварительное просушивание на солнце на бамбуковых циновках в течение часа с последующей выдержкой до 38 часов с добавлением старых медовых сот в плетёных корзинах с частым встряхиванием (окисление до 60%), ручной обмин листа и машинное скручивание, высушивание в дровяной печи в два этапа (первичное короткое на сильном огне, последующее долгое досушивание на тлеющих углях)
Внешний вид: цельный чайный лист скручен в форме жгутиков, без посторонних примесей. Имеет тёмно-коричневый цвет старой коры
Аромат: сухофруктов и свежего цветочного мёда
Цвет напитка: благородная охра
Вкус: подчёркнутый спелых фруктов с медовыми нотами
Способ заваривания: от 65 до 75 градусов. Рекомендуется заваривать небольшое количество листа в течение 1,5-2 минут. Наилучшей посудой для чаепития является не глазурованная глиняная посуда как правильно?


Своим названием этот сорт обязан местным жителям, которые брали восковые соты из выходящих с зимовки ульев, и добавляли их в корзины со свежесобранным чайным листом. Также сборщики чая перед началом работ на высокогорных частях плантации для поднятия сил употребляли «медовую воду». Отсюда и появилось название этого уникального сорта улуна Медовый ручей.
Хотите больше?
Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.