
Тип: Пуэр 
Технология производства: полное окисление и глубокая ферментация листа пуэрного дерева. Не высушенный до конца, влажноватый лист закладывается в кожуру мандарина, полученный чай сушат на воздухе в течение недели, за это время пуэр пропитывается цитрусовым ароматом. Данный сорт пуэра выдерживался в течение 12 месяцев
Внешний вид: тёмно-коричневый, крепированный мелкий лист плотно запрессованный в мандариновую кожуру
Аромат: гармоничный землисто-цитрусовый
Цвет напитка: выгоревший тёмно-оранжевый
Вкус: мягкий, свежий, подчёркнутый благоухающим мандарином
Способ заваривания: от 85 до 95 градусов. Одного мандарина хватает на примерно 2-3 заваривания, при использовании 200-300 гр. чайника. Для усиления цитрусовой нотки корку мандарина отламывают и добавляют по вкусу перед завариванием. Рекомендуется производить серию коротких по времени завариваний (от 5 до 30 секунд) как правильно?


Специально подготовленные мандарины доставляются из региона Мейчжоу, при этом используются горькие сорта, не употребляемые в пищу, но имеющие очень ярко выраженный аромат
Данному сорту чая достаточно 6 месяцев для приобретения тонкого устойчивого вкуса. Однако с годами он усиливается и становится ярче. Самыми лучшими считаются сорта 20-ти летней выдержки, его дальнейшее хранение нецелесообразно в связи с потерей вкусовых качеств.
Хранится данный чай в отдельных помещениях из-за присущего ему стойкого цитрусового аромата, которым могут пропитаться другие чаи, находящиеся рядом с ним.
Хотите больше?
Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.