Чансу Пуэр

Пуэр в мандарине

Фотография напитка

Тип: Пуэр

Технология производства: полное окисление и глубокая ферментация листа пуэрного дерева. Не высушенный до конца, влажноватый лист закладывается в кожуру мандарина, полученный чай сушат на воздухе в течение недели, за это время пуэр пропитывается цитрусовым ароматом. Данный сорт пуэра выдерживался в течение 12 месяцев

Внешний вид: тёмно-коричневый, крепированный мелкий лист плотно запрессованный в мандариновую кожуру

Аромат: гармоничный землисто-цитрусовый

Цвет напитка: выгоревший тёмно-оранжевый

Вкус: мягкий, свежий, подчёркнутый благоухающим мандарином

Способ заваривания: от 85 до 95 градусов. Одного мандарина хватает на примерно 2-3 заваривания, при использовании 200-300 гр. чайника. Для усиления цитрусовой нотки корку мандарина отламывают и добавляют по вкусу перед завариванием. Рекомендуется производить серию коротких по времени завариваний (от 5 до 30 секунд) как правильно?

Медицинский эффект: обладает важными целебными свойствами, этот чай богат аминокислотами и витамином С, оказывает благотворное воздействие на кожу и работу внутренних органов, очищает кишечник от каловых камней, способствует поддержке в тонусе живота.

В Китае считается особенно полезным для женского здоровья. Хорошо бодрит и поднимает настроение. Способствует снижению веса
Чай после заваривания Сухой чай до заваривания
История
Данный сорт пуэра появился сравнительно недавно и не является традиционным. Однако, он успел завоевать всеобщую любовь среди чайных мастеров, многие из которых приобретают и самостоятельно закладывают на хранение данный чай. Со временем его вкусовые качества улучшаются, а цена на него растёт год от года.

Специально подготовленные мандарины доставляются из региона Мейчжоу, при этом используются горькие сорта, не употребляемые в пищу, но имеющие очень ярко выраженный аромат

Данному сорту чая достаточно 6 месяцев для приобретения тонкого устойчивого вкуса. Однако с годами он усиливается и становится ярче. Самыми лучшими считаются сорта 20-ти летней выдержки, его дальнейшее хранение нецелесообразно в связи с потерей вкусовых качеств.

Хранится данный чай в отдельных помещениях из-за присущего ему стойкого цитрусового аромата, которым могут пропитаться другие чаи, находящиеся рядом с ним.

Хотите больше?

Купите со скидкой чай в наборе и выберите специальные предметы и посуду для чаепития.